• Добро пожаловать на Хорошая оценка.

Московская городская телефонная сеть (МГТС)

Автор Мобильная связь, 30 октября 2016, 03:16:57

« назад - далее »

Мобильная связь

Сегодня несколько раз звонил в справочную МГТС 8-495-636-0-636 и один раз ногами сходил в их офис.

Главная цель : я хотел переключиться на тариф "Повременный" с тарифа "Безлимитный".

Меня удивили следующие вещи :

Оператор контактного центра хотел направить меня на точку обслуживания на Дубнинской улице, хотя территориально я был ближе к офису на Тимирязевской (после прогулки по Тимирязевскому парку). Он обосновал это тем, что "в офис на Тимирязевской чаще всего ходят расторгать договор, а не переводиться на другой тарифный план". Объяснение прозвучало странно, и я решил лично проверить, так ли это.

Я пришёл в офис на Тимирязевской и взял билетик с номером своей очереди из автомата. В офисе было совсем немного народа, и несмотря на субботний день, достаточное количество персонала для обслуживания людской очереди.

Я ждал своей очереди совсем недолго, минуты 3. Разделся и едва успел "остыть" от жаркой ходьбы с грузом (радиотелефоном Philips CD440), и вот загорелся номер моей очереди на экране табло.

Я "достался" тётеньке старше меня на 10-15 лет, но она называла меня с подчёркнутым уважением. (Ещё 15 лет назад об этом нельзя было и подумать.)

Второй предмет для моего удивления :

Тётенька без труда угадала тариф, на который я хотел перевестись! С "безлимитного" на "повременный" без включенных минут. Хотя там был ещё "комбинированный" со включенными минутами (промежуточный тариф между "безлимитным" и "повременным").

Я задал тётеньке долго волновавший меня вопрос : не планируется ли сделать услугу Евро-АОН бесплатной? Тётенька словно обрадовалась такому вопросу и сказала мне : у нас к Вам есть веселое предложение - отключить услугу "Евро АОН" (за 54 рубля) и подключить её же по акции за 10 рублей.

Это был третий предмет для моего удивления. Оказывается, я переплачивал за Евро-АОН и нисколько не подозревал об этом! А сотрудник в "логове" МГТС добровольно предлагает мне снизить мою плату за эту услугу МГТС.

Уговаривать меня не пришлось. Я тут же на бланке написал предложенное мне тётенькой :

Цитировать1) Прошу отключить услугу АОН
2) Прошу подключить услугу АОН по акции

Тётенька при мне отработала эти запросы.

Ещё меня заинтересовала услуга "Перенаправление вызовов", но поскольку за перенаправленные вызовы на сотовый телефон придётся платить по тарифу вызова на сотовый телефон, я решил временно отказаться от такой услуги.

К тому же, мне сказали, что такую услугу (в отличие от смены тарифа стационарного телефона МГТС) можно подключить по звонку в справочную МГТС на номер 8-495-636-0-636 .

Мобильная связь

Пытался зарегистрироваться в программе "МГТС бонус".

Страница https://bonus.mgts.ru/?from=elka (открытая автоматически при нажатии кнопки "Зарегистрироваться" на странице https://lk.mgts.ru/actions/ ) выдала ошибку :

ЦитироватьWarning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'OnAfterUserAddHandler' not found or invalid function name in /var/www/html/bitrix/modules/main/classes/general/module.php on line 475

Fatal error: Class 'FilesTable' not found in /var/www/html/local/templates/mgts_bonus_v2/header.php on line 390

Мобильная связь

Регистрация в МГТС бонус всё же прошла. Теперь бонусы копятся непосредственно в личном кабинете МГТС. На бонусный счёт телефона МТС эти бонусы не поступают.

Мобильная связь

Цитата: Мобильная связь от 03 марта 2017, 13:39:06
Регистрация в МГТС бонус всё же прошла. Теперь бонусы копятся непосредственно в личном кабинете МГТС. На бонусный счёт телефона МТС эти бонусы не поступают.
Срок действия бонусов МГТС - 1 год (так мне сказал оператор в службе поддержки МГТС).

После перехода на повременный тариф бонусы стали медленно копиться (а минимум для их траты = 500 баллов). В месяц я получаю 44-46 бонусов (1 бонус за 5 рублей расходов).

04.05.2017 12:28:27 +45 баллов
10.04.2017 12:36:08 +46 баллов
04.03.2017 12:05:49 +46 баллов
14.02.2017 18:47:55 +44 баллов
09.01.2017 12:24:48 +45 баллов
04.12.2016 10:51:53 +102 баллов - это ещё был безлимитный тарифный план

Я решил вернуться на бонусную программу МТС. Это возможно, но баллы, собранные в личном кабинете МГТС, сгорят. Я решил подождать до ноября 2017 года (ну или когда скоплю 500 бонусов МГТС), а затем уже перевестись обратно в программу МТС Бонус, так как бонусы оказалось проще консолидировать именно в личном кабинете МТС, а не МГТС. Цитирую сайт МТС в части заказа бонуса (100 рублей на счет МГТС) из раздела МГТС :

ЦитироватьНачисление указанной суммы в рублях на счет МГТС.

Краткие правила:

Бонусные рубли являются скидкой на услуги связи МГТС, используются только для оплаты услуг связи МГТС и не могут быть получены в виде наличных денежных средств.
Общая сумма приобретенных вознаграждений из раздела МГТС в каталоге МТС Бонус с учетом приобретаемого вознаграждения не может превышать 4000 руб. в течение одного календарного года
Общее количество вознаграждений из данного раздела не должно превышать 1 (одного) в течение календарного месяца.
Начисление бонусных рублей на ваш лицевой счет осуществляется в течение 48 часов с момента заявки на обмен бонусных баллов.
Бонусные рубли учитываются на лицевом счете Вашего номера телефона и отражаются суммарно в Едином счете за оказанные услуги связи МГТС.
Узнать о поступлении начислений вы можете в Личном кабинете на сайте www.mgts.ru.
В случае финансовой задолженности или блокировки номера телефона МГТС /мобильного номера МТС бонусные рубли не начисляются.

Мобильная связь

При входе в личный кабинет МГТС выдается ошибка

ЦитироватьServer Error in '/' Application.

The network path was not found

Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

Exception Details: System.ComponentModel.Win32Exception: The network path was not found

Source Error:

An unhandled exception was generated during the execution of the current web request. Information regarding the origin and location of the exception can be identified using the exception stack trace below.

Stack Trace:

[Win32Exception (0x80004005): The network path was not found]

[SqlException (0x80131904): A network-related or instance-specific error occurred while establishing a connection to SQL Server. The server was not found or was not accessible. Verify that the instance name is correct and that SQL Server is configured to allow remote connections. (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - Could not open a connection to SQL Server)]
   System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.TryGetConnection(DbConnection owningObject, UInt32 waitForMultipleObjectsTimeout, Boolean allowCreate, Boolean onlyOneCheckConnection, DbConnectionOptions userOptions, DbConnectionInternal& connection) +642
   System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.TryGetConnection(DbConnection owningObject, TaskCompletionSource`1 retry, DbConnectionOptions userOptions, DbConnectionInternal& connection) +116
   System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.TryGetConnection(DbConnection owningConnection, TaskCompletionSource`1 retry, DbConnectionOptions userOptions, DbConnectionInternal oldConnection, DbConnectionInternal& connection) +1079
   System.Data.ProviderBase.DbConnectionInternal.TryOpenConnectionInternal(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory, TaskCompletionSource`1 retry, DbConnectionOptions userOptions) +6606391
   System.Data.SqlClient.SqlConnection.TryOpenInner(TaskCompletionSource`1 retry) +233
   System.Data.SqlClient.SqlConnection.TryOpen(TaskCompletionSource`1 retry) +278
   System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open() +239
   Quantumart.QPublishing.Database.DBConnector.GetRealData(SqlCommand cmd, SqlConnection cnn, SqlTransaction tr, Boolean disposeConnection) +72
   Quantumart.QPublishing.Database.DBConnector.GetRealData(SqlCommand cmd) +164
   Quantumart.QPublishing.Database.DbCacheManager.FillSiteIdHashTable() +100
   Quantumart.QPublishing.Database.DbCacheManager.GetCachedEntity(String key, Double cacheInterval, Func`2 fillAction) +323
   Quantumart.QPublishing.Database.DbCacheManager.GetCachedHashTable(String key, Double cacheInterval) +133
   Quantumart.QPublishing.Database.DBConnector.GetSiteId(String name) +107
   MGTS.LK.DAL.Domain.MGTS_LK.QPDataContext.Create(String connection, String siteName, MappingSource mappingSource) +162
   MGTS.Model.SiteSettings.DbSiteSettingsStorageCachedImpl.GetSiteSettings() +69
   Caching.Common.CacheHelper.Get(String key, Action`1 insert, Func`1 get) +89
   Caching.Common.CacheHelper.GetWithLock(Func`1 get) +114
   MGTS.Model.SiteSettings.DbSiteSettingsStorageCachedImpl.LoadAll() +233
   MGTS.Model.SiteSettings.SiteSettingsHelper.get_debtor_popup_TopMenu_show() +80
   MGTS.LK.BLL.Menu.UserMenuService..ctor(UserPropertyReplacer replacer, IMenuItemCaseDataService caseService, IUserPropertySourceValueDataService userPropertyService, MenuItemService menuItemsService, IUserContext userContext) +99
   lambda_method(Closure ) +707
   SimpleInjector.InstanceProducer.GetInstance() +75

[ActivationException: A network-related or instance-specific error occurred while establishing a connection to SQL Server. The server was not found or was not accessible. Verify that the instance name is correct and that SQL Server is configured to allow remote connections. (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - Could not open a connection to SQL Server)]
   SimpleInjector.InstanceProducer.GetInstance() +434
   SimpleInjector.Container.System.IServiceProvider.GetService(Type serviceType) +213
   System.Web.Mvc.DependencyResolverExtensions.GetService(IDependencyResolver resolver) +70
   MGTS.LK.WebUI.Controllers.BaseController..ctor(IUserContext userContext) +120
   MGTS.LK.WebUI.Controllers.HomeController..ctor(IUserContext userContext, ITemplateService templateService) +20
   lambda_method(Closure ) +251
   SimpleInjector.InstanceProducer.GetInstance() +439
   SimpleInjector.Container.GetInstance(Type serviceType) +197
   System.Web.Mvc.DefaultControllerActivator.Create(RequestContext requestContext, Type controllerType) +87

[InvalidOperationException: An error occurred when trying to create a controller of type 'MGTS.LK.WebUI.Controllers.HomeController'. Make sure that the controller has a parameterless public constructor.]
   System.Web.Mvc.DefaultControllerActivator.Create(RequestContext requestContext, Type controllerType) +273
   System.Web.Mvc.DefaultControllerFactory.CreateController(RequestContext requestContext, String controllerName) +169
   System.Web.Mvc.MvcHandler.ProcessRequestInit(HttpContextBase httpContext, IController& controller, IControllerFactory& factory) +290
   System.Web.Mvc.MvcHandler.BeginProcessRequest(HttpContextBase httpContext, AsyncCallback callback, Object state) +150
   System.Web.CallHandlerExecutionStep.System.Web.HttpApplication.IExecutionStep.Execute() +12313339
   System.Web.HttpApplication.ExecuteStep(IExecutionStep step, Boolean& completedSynchronously) +288

Version Information: Microsoft .NET Framework Version:4.0.30319; ASP.NET Version:4.0.30319.36366

Мобильная связь

Выключить бесполезную WiFi-сеть от МГТС, включить её и переименовать эту WiFi-сеть можно в личном кабинете МГТС.

Правда, на следующий день эта основная сеть (всего беспроводных сетей в настройках роутера на сайте МГТС показывается 5 : одна основная, и 4 дополнительных) оказывается включённой  :o , но это уже отдельная история  :(

Мобильная связь

Оплатил бонусами МТС телефон МГТС дважды. В личном кабинете МГТС эта "оплата" выглядит так :

Кредитование за счет прибыли
Приз «150.00 рублей на счет МГТС» (МТС Бонус)

и
Кредитование за счет прибыли
Приз «100.00 рублей на счет МГТС» (МТС Бонус)

с интервалом между "оплатами" менее 3-х недель (19.05.2017 и 03.06.2017).

Причём когда я зашёл в личный кабинет МГТС, то второй платёж бонусами почему-то не отразился на сумме баланса, и висел долг. Но спустя пару минут после входа и "похождений по ссылкам" в личном кабинете, баланс личного счёта вдруг увеличился на сумму последнего платежа бонусами.

Хотя СМС о зачислении бонусного "платежа" пришла в выходные накануне.

Но самое интересное, что в личном кабинете МГТС за эту "оплату" бонусами МТС мне назначили бонусы МГТС !

Дата транзакцииСуммаСтатус
115856804.06.2017 13:39:03+43 балловВыполнен

Хотя оплата была бонусами МТС за счёт прибыли, а не живыми деньгами.

Сумма начисления бонуса МГТС (43 балла) соответствует сумме "погашенного" счёта МГТС (за май 2017 - в данном случае), а не сумме платежей бонусами (после погашения майского счёта на балансе МГТС остались висеть 34 рубля, на них бонус МГТС начислен не был).

Мобильная связь

МГТС стал продавать мобильную связь.
Цитата: Мобильная связь от 14 августа 2017, 12:25:51
В общем, я с "испортившегося" тарифного плана Мегафон "Переходи на ноль" ушёл в МТС на тарифный план "Smart для своих". Перевёл свой красивый мегафоновский номер в МТС (это стоило мне 100 рублей). Вся процедура по переводу номера к другому оператору займёт 10-11 дней.

Предложение перейти на этот тариф мне сделали, когда пришли менять роутер МГТС. Пришли монтажник МГТС и менеджер, заполнявший бумаги. Они же и сагитировали перейти. Формально это "сотовая связь МГТС", но услуги связи в рамках договора оказывает МТС.

Во-первых, тариф "Smart для своих" даёт 5 Гб интернет-трафика по всей России (как СуперБИТ, только не 3 Гб, а 5 Гб), во-вторых, пост-оплата (в едином счёте МГТС), в третьих, 500 СМС и 500 минут вызовов на номера Москвы и Московской области, а также МТС РФ (!). И зона действия тарифа - вся Россия. Цена - "всего" 200 рублей в месяц.

За интернет от Мегафона я платил всего 150 рублей в месяц, но он накрылся. Тут 200 рублей в месяц, но на всей территории РФ и пост-оплата. Плюс голосовые минуты и пакет СМС. В общем, я "купился" (хотя меня сложно уговорить на всякие платные фишки, монтажники пришли вообще налаживать "бесплатный" интернет на 2 месяца и ставить новый GPON роутер).
Цитировать"В тарифный план ""ВО - Smart для своих"" включено:5 Гб интернет-трафика, 500 минут исходящих вызовов абонентам всех сетей Москвы и МО, а также на мобильные номера МТС России. Сверх пакета - бесплатные звонки на мобильные и городские номера МГТС и МТС Москвы и МО, а также на номера МТС России, 500 SMS абонентам всех сетей Москвы и МО. Все это входит в ежемесячную плату за тариф в размере 200 руб. /мес. Уточнить количество предоставленных минут по тарифу можно *100*1# или в Личном кабинете на сайте МГТС."
ЦитироватьУзнать остаток пакета минут: *100*1# и вызов. Узнать об остатке и сроке действия Интернет-пакета: *376# и вызов. Стоимость запроса - 0 руб.

Мобильная связь

Я решил отключиться от бонусной программы МГТС (и вернуться к начислению бонусов за оплату МГТС телефона только в МТС).

Причиной стало то, что оплата телефона МГТС бонусами МГТС и оплата телефона МГТС бонусами МТС невозможна в один месяц (так мне объяснила техническая поддержка МГТС, когда оплата бонусами в личном кабинете МГТС в сентябре 2017 года каждый раз отменялась). Это дико неудобно.

Мобильная связь

Оказывается, насовсем отключить проводной интернет можно только явившись в офис МГТС.

По телефону только блокируют проводной интернет на 3 месяца. И если во время блокировки обнаруживают использование сети Интернет через роутер МГТС, то списывают 30 рублей в день.

Именно для этого я и отключил беспроводную сеть в личном кабинете абонента МГТС, чтобы случайно не было беспроводного трафика через роутер МГТС.
Цитата: Мобильная связь от 01 июня 2017, 19:54:31
Выключить бесполезную WiFi-сеть от МГТС, включить её и переименовать эту WiFi-сеть можно в личном кабинете МГТС.

Правда, на следующий день эта основная сеть (всего беспроводных сетей в настройках роутера на сайте МГТС показывается 5 : одна основная, и 4 дополнительных) оказывается включённой  :o , но это уже отдельная история  :(
Сегодня представитель МГТС сообщил мне по телефону (запись разговора имеется), что в случае выключения этой беспроводной сети сотрудники МГТС её не должны включать.

Блокировка проводного интернета МГТС по звонку абонента не включается. Интернет блокируют только спустя ответный звонок менеджера, который придирчиво и очень прилипчиво интересуется, с какой это стати я вдруг захотел отключаться от их интернета. Узнаёт параметры альтернативного интернета и делает предложение - например, мне предложили 50 Мбит/сек за 250 рублей в месяц (какое-то непубличное предложение?). Также предлагают резервный интернет от МГТС за 30 рублей в месяц (платить только по факту использования, 30 рублей в день). Я отказался от всех предложений, сказав, что резервный интернет уже имеется.

В моём случае ответный звонок произошёл только спустя 36 часов после моей заявки на отключение проводного интернета (поданной по телефону поздно вечером 11.10.2017).

Только в ходе ответного звонка я узнал правду, что по телефону мне могут только заблокировать интернет не более чем на 3 месяца, а отключать я его обязан появившись с паспортом в офисе МГТС.

Это меня разочаровало (это скрыл менеджер МГТС, который подключил меня к проводному интернету МГТС). В следующий раз я хорошенько подумаю, прежде чем соглашаться на "бесплатный интернет" от МГТС сроком на 2 месяца.

Мобильная связь

Цитата: Мобильная связь от 05 июня 2017, 10:36:23
Оплатил бонусами МТС телефон МГТС дважды.
Из каталога вознаграждений МТС Бонус исчез раздел "МГТС". Техподдержка ответила, что так и надо, акция была временной.

Теперь нельзя бонусами МТС положить на счёт МГТС деньги (3000 бонусов МТС = 300 рублей на счёт МГТС).

Мобильная связь

Смс на телефон оператора Скартел (Омск) стоит дополнительные 3,80 рубля. На тарифном плане Смарт для своих (200 рублей в месяц).

Мобильная связь

Цитата: Мобильная связь от 13 октября 2017, 11:55:26

Это меня разочаровало (это скрыл менеджер МГТС, который подключил меня к проводному интернету МГТС). В следующий раз я хорошенько подумаю, прежде чем соглашаться на "бесплатный интернет" от МГТС сроком на 2 месяца.
Снова сел на эту халяву  :)

23 июня 2018 подключился по первому звонку девушки менеджера на тариф Стартовый 200 Мбит. Цена 60 рублей в месяц. Льгота действует 60 дней . Теперь уже учёный) буду отключаться заранее.

Пришёл монтажник и хотел заменить роутер на новый, а там уже стоит новый. Наверное, он удивился..

Мобильная связь

Цитата: Мобильная связь от 01 июня 2017, 19:54:31

К сожалению, после отказа от услуги "Интернет от МГТС", отключить ВайФай в роутере МГТС становится невозможным((

Таким образом, роутер "светит" своим беспроводным сигналом почём зря.

Мобильная связь

Службы технической поддержки МТС и МГТС открестились от бонусов МТС, которые начисляются на счёт сотового телефона МГТС, эти бонусы видны только в личном кабинете МТС. Начиная с сентября 2018 года, эти бонусы отображаются только в мобильном приложении "Мой МТС".

Воспользоваться этими бонусами можно было только путём их перевода на счёт другого телефона МТС. Но новая (сентябрь 2018 года) версия приложения "Мой МТС" не содержит кнопки "Подарить баллы", а личный кабинет МТС не авторизует пользователя МГТС по номеру сотового телефона МГТС (браузер впадает в бесконечный цикл). Стало быть, штатная возможность перевода баллов МТС Бонус изчезла.

Поэтому баллы МТС бонус могут "зависнуть", а затем и "сгореть" на счёте абонента МГТС.

Для чего эти баллы вообще нужны? Каждому абоненту сотовой связи МГТС начисляется по 2 балла МТС Бонус за каждые 10 рублей расходов (например, за 200 рублей ежемесячной абонентской платы за тариф "Смарт для своих" начисляют 40 баллов), и ещё сколько-то баллов за "стаж".

Внутри тарифа МГТС эти баллы использовать нельзя, но зато их можно использовать на сотовых телефонах МТС, или подарить другому абоненту МТС.