• Добро пожаловать на Хорошая оценка.

Мегафон как оператор сотовой связи

Автор Мобильная связь, 10 мая 2017, 14:20:31

« назад - далее »

Мобильная связь

Тариф Мегафон "Вокруг света". Специальные тарифы на услуги связи в роуминге без абонентской платы. https://lk.megafon.ru/tariffs/426/

ЦитироватьЗвонки в путешествиях по России
На номера России   3 ₽
Входящие звонки   0 ₽

Кроме территории Республики Крым и г. Севастополь, где при входящих и исходящих звонках действует тариф 9,99 ₽ за минуту разговора.

ЦитироватьSMS в путешествиях по России
На мобильные номера России   4,9 ₽

ЦитироватьМобильный интернет в путешествиях по России
За 1 МБ   9,9 ₽

В домашнем регионе :

ЦитироватьЗвонки на номера Домашнего региона
На любые номера   1,8 ₽

ЦитироватьSMS и MMS в Домашнем регионе
SMS на любые мобильные номера Домашнего региона, с опцией SMS XXS   0 ₽
SMS на любые мобильные номера Домашнего региона, без опции   1,9 ₽
SMS на номера МегаФона других регионов России   3 ₽
SMS на другие мобильные номера других регионов России   3,55 ₽
SMS на мобильные номера стран СНГ, Абхазии, Грузии, Украины и Южной Осетии   3,5 ₽
SMS на мобильные номера других стран   5 ₽
МMS на любые мобильные номера России   7 ₽
МMS на любые мобильные номера стран СНГ, Абхазии, Грузии, Украины и Южной Осетии   10 ₽
МMS на любые мобильные номера других стран   20 ₽

С опцией SMS XXS ежедневно предоставляется 10 нетарифицируемых SMS-сообщений. В течение 10 дней с момента подключения/перехода на тариф опция предоставляется бесплатно, затем взимается абонентская плата за использование опции — 1,9 ₽/сут.
Сообщения в Республику Крым и г. Севастополь на украинскую систему нумерации (+380) тарифицируются следующим образом: SMS — 3,5 ₽, MMS — 10 ₽.

Мобильная связь

ЦитироватьМы приносим извинения за неполадки на нашей сети 19.05. Вам доступен подарок. Для выбора наберите *105*1905#. Активируйте до 05.06.17

ЦитироватьОпция "50 минут на всех операторов Домашнего региона и 1 ГБ мобильного интернета" подключена. Опция действует в Домашнем регионе. Срок действия - 30 дней с момента подключения. Спасибо за поддержку!

Мобильная связь

У Мегафона стал дороже архивный пакет "Интернет XXS" (5 рублей в день), теперь (с 13.07.2017) по истечении трафика (50 Мб в день) продление (90 Мб) стоит 9 рублей в день.

Также пришло СМС относительно тарифного плана "Переходи на ноль" :

ЦитироватьУважаемый Клиент! С 01.08.2017 изменяются параметры Вашего тарифного плана. Узнайте подробности по бесплатному номеру 05004236. Ваш МегаФон

Позвонил. Информатор сказал, что первая минута звонка на телефоны Мегафон домашнего региона будет стоить 1 рубль 30 копеек.

Теперь я стану звонить на Мегафон либо с Билайна, либо с того же Мегафона, предварительно пополнив счёт.

Мобильная связь

Цитата: Мобильная связь от 14 июля 2017, 11:02:23
У Мегафона стал дороже архивный пакет "Интернет XXS" (5 рублей в день), теперь (с 13.07.2017) по истечении трафика (50 Мб в день) продление (90 Мб) стоит 9 рублей в день.

Также пришло СМС относительно тарифного плана "Переходи на ноль" :

ЦитироватьУважаемый Клиент! С 01.08.2017 изменяются параметры Вашего тарифного плана. Узнайте подробности по бесплатному номеру 05004236. Ваш МегаФон

Позвонил. Информатор сказал, что первая минута звонка на телефоны Мегафон домашнего региона будет стоить 1 рубль 30 копеек.
В общем, я с "испортившегося" тарифного плана Мегафон "Переходи на ноль" ушёл в МТС на тарифный план "Smart для своих". Перевёл свой красивый мегафоновский номер в МТС (это стоило мне 100 рублей). Вся процедура по переводу номера к другому оператору займёт 10-11 дней.

Предложение перейти на этот тариф мне сделали, когда пришли менять роутер МГТС. Пришли монтажник МГТС и менеджер, заполнявший бумаги. Они же и сагитировали перейти. Формально это "сотовая связь МГТС", но услуги связи в рамках договора оказывает МТС.

Во-первых, тариф "Smart для своих" даёт 5 Гб интернет-трафика по всей России (как СуперБИТ, только не 3 Гб, а 5 Гб), во-вторых, пост-оплата (в едином счёте МГТС), в третьих, 500 СМС и 500 минут вызовов на номера Москвы и Московской области, а также МТС РФ (!). И зона действия тарифа - вся Россия. Цена - "всего" 200 рублей в месяц.

За интернет от Мегафона я платил всего 150 рублей в месяц, но он накрылся. Тут 200 рублей в месяц, но на всей территории РФ и пост-оплата. Плюс голосовые минуты и пакет СМС. В общем, я "купился" (хотя меня сложно уговорить на всякие платные фишки, монтажники пришли вообще налаживать "бесплатный" интернет на 2 месяца и ставить новый GPON роутер).

Oleg

Цитата: Мобильная связь от 14 августа 2017, 12:25:51
В общем, я с "испортившегося" тарифного плана Мегафон "Переходи на ноль" ушёл в МТС на тарифный план "Smart для своих". Перевёл свой красивый мегафоновский номер в МТС (это стоило мне 100 рублей). Вся процедура по переводу номера к другому оператору займёт 10-11 дней.

Предложение перейти на этот тариф мне сделали, когда пришли менять роутер МГТС. Пришли монтажник МГТС и менеджер, заполнявший бумаги. Они же и сагитировали перейти. Формально это "сотовая связь МГТС", но услуги связи в рамках договора оказывает МТС.

Во-первых, тариф "Smart для своих" даёт 5 Гб интернет-трафика по всей России (как СуперБИТ, только не 3 Гб, а 5 Гб), во-вторых, пост-оплата (в едином счёте МГТС), в третьих, 500 СМС и 500 минут вызовов на номера Москвы и Московской области, а также МТС РФ (!). И зона действия тарифа - вся Россия. Цена - "всего" 200 рублей в месяц.

За интернет от Мегафона я платил всего 150 рублей в месяц, но он накрылся. Тут 200 рублей в месяц, но на всей территории РФ и пост-оплата. Плюс голосовые минуты и пакет СМС. В общем, я "купился" (хотя меня сложно уговорить на всякие платные фишки, монтажники пришли вообще налаживать "бесплатный" интернет на 2 месяца и ставить новый GPON роутер).
В МГТС изменились параметры тарифа Смарт для своих с 1 марта 2019.

Новое описание тарифа:

https://mgts.ru/upload/images/f/1/mobile/smart_dlya_svoikh.pdf

Стоимость подорожала на 50 рублей, но зато СМС и звонки, включенные в пакет, расширились на телефонные номера всей России (причём как мобильные, так и городские).

Особо нужно отметить, что после исчерпания лимита звонков (500 минут), звонки на телефоны МТС всей России остаются бесплатными, а минута вызова на телефоны других операторов - 1.50 рублей.