• Добро пожаловать на Хорошая оценка.

Московский транспорт

Автор Путешественник, 04 октября 2016, 13:52:44

« назад - далее »

Путешественник

В 2016 году очень сильно порадовал московский транспорт.

Во-первых, сами автобусы стали удобнее и комфортнее.

Во-вторых, теперь в мобильном приложении "Яндекс Транспорт" можно бесплатно узнать, через сколько минут на конкретную остановку придёт конкретный номер автобуса или троллейбуса.

Особенно рано утром или поздно вечером очень актуально это узнать (когда интервалы движения автобусов большие).

Ну например приехал я утром с Ленинградского вокзала на станцию Петровско-Разумовское и вышел в город. Тут рядом есть остановка автобусов. И мне нужно ехать дальше, но совершенно непонятно, с какой остановки это лучше сделать : с остановки поблизости, где останавливается всего один автобус, или с остановки, до которой нужно идти 400 метров, но там останавливается целая куча нужных мне автобусов.

И когда я в приложении "Яндекс Транспорт" вижу, что к остановке поблизости через 2 минуты придёт нужный мне автобус, я (с багажом) подожду эти две минуты, вместо того, чтобы (с багажом) идти 400 метров и ждать автобусов там.

Для тех, у кого нет доступа к мобильному приложению, на (особо популярных) остановках развёрнуты светодиодные оповещатели о прибытии транспорта (с указанием номера автобуса и примерного времени прибытия).