• Добро пожаловать на Хорошая оценка.

Мегафон как оператор сотовой связи

Автор Мобильная связь, 04 июля 2016, 10:55:17

« назад - далее »

Мобильная связь

Был у меня на Мегафоне номер

925870**** с тарифом "За три".

В 2013 году его забанили за неактивность (3 или 6 месяцев номером не пользовались).

Мегафон присылал мне расшифровки ("счет ежемесячный") по этому номеру, затем перестал. И вдруг - в июле 2016 года снова прислал расшифровку, но на этот раз необычную. Это тоже был счет ежемесячный, но ... в нём не был указан номер телефона, а только номер лицевого счета. Поиском по номеру лицевого счета в почте я понял, что это был за номер.

Итак, что это за счет без указания номера? Это списание дебиторской задолженности! Мегафон любезно списал мне мою задолженность в размере 1 копейка, возникшую, судя по счету, 01.09.13.

Содержимое счета без номера было таким :

Корректировки баланса
Сумма, руб
Зачислено на лицевой счет (Списание дебиторской задолженности на основании Приказа) 30.06.16
0.01

Таким образом, Мегафон известил меня, как абонента, что он не будет взыскивать с меня эту копейку (например, переводом средств с других моих активных мегафоновских номеров), а просто на основании внутреннего Приказа, вышедшего спустя 2.5 года после возникновения задолженности, простил мне эту копейку.

Вот такой добрый Мегафон.                                             

Мобильная связь

Пришло СМС на московский Мегафон номер 8-925-728-ХХХХ :

ЦитироватьУважаемый Клиент! С 01.10.2016 закрывается опция «БИТ Lite Соц. сети». Вам будет предоставлена опция «Интернет XXS», за 5 руб./сут. В рамках опции Вам будет доступно 50 Мб в день на территории домашнего региона. Проверка остатка: *558#. Отключить: *236*00#. Узнать баланс и остаток можно в Интернет-кабинете http://user.moscow.megafon.ru/

Итак, Мегафон с 01.10.2016 закрывает тарифную опцию "Бит лайт соцсети" (2.9 рублей за 10 Мегабайт в день, далее 64 Кбит/сек), а всех её бывших подписчиков принудительно переводит на другую архивную тарифную опцию http://moscow.megafon.ru/internet/options/archive/internet_xxs.html

ЦитироватьИнтернет XXS

Объём трафика в сутки  50 МБ
Абонентская плата в сутки  5 ₽ в сутки
Максимальная скорость  без ограничений
Максимальная скорость сверх объёма  64 Кбит/с
Зона действия  Домашний регион

Как узнать остаток трафика?
Наберите команду:*558 #

Мобильная связь

С архивной опцией «Интернет XXS», за 5 руб./сут тоже всё оказалось непросто.

Пришло СМС :
ЦитироватьУважаемый Клиент! Оставайтесь всегда на связи с родными и близкими. Сообщаем об изменении параметров Вашей интернет-опции. С 13.07.2017 после окончания суточного объёма трафика Вам будет предоставлен пакет 90 МБ стоимостью 9 рублей. Подробнее www.megafon.ru/ad/s_new0307
Это означает, что в случае перерасхода трафика (50 Мб в день) мы попадаем на деньги, ещё 9 рублей в день. Такой расклад мне совсем не нравится.