• Добро пожаловать на Хорошая оценка.

Выбор недорогого качественного электрического чайника для дома

Автор Oleg, 09 марта 2015, 01:52:16

« назад - далее »

Oleg

Долгое время дома работал чайник Vitek, но он начал протекать в задней части (там где стык блока электропитания). Затянул винты потуже, после чего протечки ненадолго прекратились.

Тем не менее, озаботился сменой электрического чайника.

До этого я видел металлический чайник Скарлетт с полу-отломанной верхней крышкой и с металлической трубкой внутри чайника. Чайник не сильно бывший в употреблении, но то, что крышка полуотломана, привело к тому, что сломался механизм отключения чайника. Выглядит это так : в момент срабатывания датчика отключения слегка подскакивает крышка чайника (импульс усилия передаётся на крышку, вместо передачи импульса на кнопку выключения). После этого я понял, что кнопка включения должна находиться рядом с датчиком отключения, и конструкция этого чайника Скарлетт - неудачна.

Почитав отзывы об электрочайника и посмотрев цены, заказал
682674 Чайник MYSTERY MEK-1621, 2200Вт, серебристый

Подкупило : хорошие отзывы, материал - нержавейка.

Первые дни эксплуатации нового чайника Мистери сопровождались моим тихим восторгом.

Струя воды из чайника - узкая, не разбрызгивается (как из пластикового Витека).
Габариты чайника - меньше, чем у Витека (благодаря его строгой круглой форме), так как носик чайника не выдаётся за площадь основания чайника благодаря сужению корпуса к верху.
Включается и выключается чайник легко, не требуется мышечных усилий.
Нержавейка, из которой сделан корпус чайника, гораздо меньше пластика растворяется в воде.
Индикация включенности чайника - спокойная и умиротворённая. Звуки нагрева и кипения - менее агрессивные благодаря отсутствию спирали в воде.
Корпус чайника - крутится на подставке, в отличие от Витека. В старом Витеке я был вынужден всё время поворачивать носик чайника внутрь кухни, чтобы не повреждать шкаф над столешницей испариной от кипящей воды. При этом повороте Витека провод всегда поворачивался вместе с чайником.