• Добро пожаловать на Хорошая оценка.

Prestashop - движок интернет-магазина

Автор Oleg, 13 сентября 2012, 18:37:58

« назад - далее »

Oleg

Prestashop - свободно распространяемый движок интернет-магазина.

Весьма популярный и даже отчасти раскрученный (не без помощи само-раскрутки, которую я так уважаю).

Ниже будут приведены "открытия", возникшие при работе с Prestashop 1.4.8.3 и 1.4.9.

Oleg

Prestashop может выдавать ошибку при установке русского языка.

Как ни странно, это нормально обходится, так как русский язык можно установить и вручную - заливкой файлов на FTP и прописыванием картинки российского флага.

Но меня сей факт настолько взволновал, что я решил добиться окончательной ясности в этом вопросе. Списался с техподдержкой Masterhost, и оказалось, что причиной этой ошибки была защита хостинга Masterhost. Эта защита "портила жизнь" не только Prestashop-у, но и установленному Wordpress-у (который запрашивал пароли FTP при каждом обновлении, хотя мог бы этого и не делать).

Защита виртуального хостинга состояла в следующем : файлам, созданным скриптами (в ходе распаковки), присваиваются атрибуты, препятствующие дальнейшей их обработке (интеграции в портал).

Как только я узнал о проблеме, я попросил перенести наш виртуальный хостинг Masterhost на имеющуюся альтернативную площадку без такой защиты.

Oleg

Каталог товаров в Prestashop по умолчанию показывается со свернутыми категориями. Оказывается, эти категории можно показывать всегда развёрнутыми.

Ответ, как это сделать, был найден здесь :

ЦитироватьВ настройке модули>Категорий товаров v1.0 отключить динамический (анимирированный) режим подуровней

Модуль называется "blockcategories".

Oleg

Установил версию Prestashop 1.5.1. По умолчанию встала другая тема оформления - default вместо темы prestashop, которая была по умолчанию в 1.4.

Тема default выглядит более технологичной, современной и деловой, но она и более "сырая" : в браузере Google Chrome не работают ссылки в главном горизонтальном меню (в IE 9 вроде всё нормально).

Если заменить тему на prestashop, то ссылки в горизонтальном меню начинают работать и в Google Chrome.

Замечу, что если сменить тему, то пропадают картинки товаров - походу, они ищутся в каталоге текущей темы.