• Добро пожаловать на Хорошая оценка.

Интернет-телефония, звонки через Sipnet

Автор Oleg, 29 августа 2012, 19:18:31

« назад - далее »

Oleg

Для меня сервис интернет-телефонии Sipnet.ru является неким эталоном предоставления услуг связи.

Вот сегодня например я узнал, что из личного кабинета (из браузера!) можно соединяться с любым номером, причём система сначала совершит звонок на мой номер телефона (это может быть номер из моего списка АОН-ов, а может и не быть номером из этого списка), а потом на номер вызываемого абонента. К тому же, теперь можно внести в список АОН-а городской номер, идентифицировав его по продиктованному голосом коду.

Таким образом, я сегодня из Москвы позвонил на номер Теле2 Великий Новгород. Указал в качестве моего номера мой городской номер телефона (не внесённого в список АОН), а второй вызываемый номер - абонента Теле2.

Дата    Телефон    АОН    Направление    Узел    Кодек    Время    Тариф    Всего
←    29/08/12 18:15    7951ХХХХХХХХ    79.ХХ.Х.Х    Russia Mobile - Others        1:19    0.08200    0.10797
←    29/08/12 18:15    7499ХХХХХХХХ    79.ХХ.Х.Х    Russia Moscow            1:46    0.00000    0.00000

До этого новая версия программного телефона Sippoint, вышедшая в 2011 (2012?) году, позволила записывать разговоры (по нажатию кнопки).

Из всего этого я делаю вывод, что сеть Сипнет постепенно совершенствуется, на благо своих абонентов!