• Добро пожаловать на Хорошая оценка.

Альфа банк и его "долгое потом"

Автор Oleg, 16 августа 2012, 17:20:04

« назад - далее »

Oleg

Альфа-банк развесил в Москве новую рекламу - что это банк с очень долгим "потом". Типа, берите в долг деньги у Альфа-банка, а расплачивайтесь спустя долгое время.

Но так ли это на самом деле?

Давайте вспомним про то, как в конце 2008 года, когда мир охватил финансовый кризис, Правительство России выделило под смешные годовые проценты крупные деньги некоторым российским банкам, чтобы они не продали за долги некоторые свои активы - западным финансовым структурам. В списке этих банков оказался и Альфа-банк.

Как эти банки использовали эти спасительные активы? Наверное, расплатились за свои долги. А что они стали делать потом? А потом стали душить своих должников!

Вот это видео является подтверждением моих слов :

http://youtu.be/B2eO8C8OjbI

Происшедшая в 2008-2009 году история с банками России напомнила мне притчу про немилосердного должника из Евангелия :

Цитировать23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;
26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу.
27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.
30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее.
32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
(Матф.18:23-34)

Только вот Альфа-банк, в отличие от немилосердного должника притчи, до сих пор жив и процветает, а предприятие Сергея Бобылёва - умерло.

Выводы делайте сами  >:(

Oleg

Меня в этом месяце Альфа-банк разочаровал.

Накануне дня погашения персонального кредита 13.12.2012 мне каждые два часа названивал робот авто-информатор с номера +74996810360 и просил в ближайшие 2 дня погасить очередной платёж по кредиту.

Хотя деньги для погашения уже пару дней как лежали на счету!

Ответ специалиста по связям с социальными сетями был такой :

ЦитироватьОбзвон по предпросрочке осуществляется ежемесячно на основании реестра, составляемого сотрудниками управления по рискам.

Oleg

Снова разочарование от Альфа-банка.

Я открыл долларовый и евро-счета в Альфа-банке, в дополнение к рублевому. Тарифный план : корпоративный. Через пару месяцев оказалось, что у меня с каждого из этих счетов списалась сумма комиссии за обслуживание карты. Сама сумма списания вроде небольшая, не превышает 80 рублей (итого : около 160 рублей с двух счетов), вроде бы мелочь, но любая скрытая коммиссия - это неприятность.

25.03.2013 MONV 25303000094 Комиссия за обслуживание карты за период с 22.03.13 по 22.03.14 Согласно тарифам Банка -2.56 USD

25.03.2013 MONV 25303000093 Комиссия за обслуживание карты за период с 22.03.13 по 22.03.14 Согласно тарифам Банка -1.98 EUR

MONV 32503000028 Перевод средств для списания комиссии Банка, -79.19 RUR
MONV 32503000027 Перевод средств для списания комиссии Банка, -79.02 RUR

Дело в том, что когда я открывал эти два дополнительных счета (и к каждому из них - по одной пластиковой карте), я уточнял у сотрудника банка о наличии комиссии - сотрудник сказал, что счета открываются бесплатно, карты предоставляются бесплатно. И тут такой облом.

Oleg

Уведомления
Тема      Информирование клиентов с 1 января 2014 в соответствии со ст.9 ФЗ 161 "О национальной платежной системе"
30 декабря 2013

Уважаемый клиент!

ОАО «АЛЬФА-БАНК» (далее – Банк) извещает Вас о том, что с 01.01.2014г. вступает в силу ст. 9 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», согласно которой Банк обязан информировать Клиента о совершении каждой операции, совершенной с использованием электронного средства платежа. К электронным средствам платежа относятся: банковские карты, Интернет Банк «Альфа-Клик», услуга «Альфа-Мобайл», услуга «Альфа-Чек», услуга «Альфа-Диалог».

Информирование Клиентов об операциях будет осуществляться одним из следующих способов:

– в случае подключенной услуги «Альфа-Чек» - посредством направления SMS-сообщения, содержащего информацию о проведенных операциях по счету карты, к которой подключена услуга, на номер телефона сотовой связи Клиента;

– в случае подключенного Интернет Банка «Альфа-Клик» – путем размещении в Интернет Банке «Альфа-Клик» информации о совершенной операции;

– в случае отсутствия у Клиента подключенных Интернет Банка «Альфа-Клик» и услуги «Альфа-Чек»:

• путем предоставления Выписок на бумажных носителях в Отделениях Банка;

• путем предоставления информации о совершенной операции в Телефонном центре «Альфа-Консультант»;

• путем предоставления информации о совершенной операции при обращении к банкоматам Банка.

Обращаем Ваше внимание на необходимость проверки поступающих на номер телефона сотовой связи SMS – сообщений Банка о совершенной операции /проверки информации о совершенной операции, размещаемой Банком в Интернет Банке «Альфа-Клик»/получения выписки о совершенных операциях в Отделениях Банка/получения информации о совершенных операциях в банкоматах Банка/обращения в Телефонный центр «Альфа-Консультант» не реже одного раза в сутки.

Кроме того, для целей исполнения установленных законом требований просим Вас актуализировать Ваши сведения.

Получить дополнительную информацию Вы можете в Телефонном центре, позвонив по номерам + 7 (495) 78-888-78 (для Москвы, Московской области и звонков из-за границы) и 8-800-2000-000 (для звонков с мобильных телефонов и стационарных телефонов, зарегистрированных в звонок из регионов России бесплатный).

С уважением,
ОАО «Альфа-Банк»

Банкир

Открытие депозита в Альфа банке.

Чем хорош Альфа-банк для открытия в нем депозита?

• Личная безопасность. Если у Вас уже есть счет в Альфа-банке, Вам не нужно "светить" деньгами, приходя в отделение и прося открыть там депозит. Открыть депозит можно из Альфа-клика (интернет клиент банк Альфа банка).
  • Безопасность денег. Альфа-банк - один из самых стабильных банков, и у него лучший интернет клиент банк для физических лиц ("Альфа-клик").
  • Альфа-банк предлагает несколько принципиально разных видов депозитов, для примера мы рассмотрим ниже два из них (на мой взгляд, это самые практичные виды депозитов для сбережения денег в рублях на длительный срок).
Выбор вида депозита.

Самый высокий процент обеспечивает депозит "Победа", но с него нельзя снять деньги и нельзя пополнить депозит. Процентная ставка = 9.38% годовых при сроке размещение депозита 1 год, сумма от 250.000 руб.

Самый удобный депозит для пополнения и снятия наличных - депозит "Потенциал", но у него невысокая процентная ставка = 6.8% годовых при сроке размещение депозита 370 дней, сумма от 10.000 рублей (сумма 10.000 руб. при этом называется "неснижаемый остаток").

Если Вы не знаете, понадобятся ли Вам Ваши деньги в течение срока размещения депозита, разделите Ваши деньги на две части и кладите каждую из них на разные виды депозитов.

Например, у Вас 500.000 рублей и Вы не планируете их тратить в течение года (например, копите на недвижимость, которая стоит гораздо дороже этой суммы). Сначала оцените сумму, которая Вам может потребоваться в случае, если Ваше финансовое состояние ухудшится (например, Вас уволят с работы, и Вы будете искать новую работу в течение пары месяцев). Эту сумму Вы можете положить на годовой депозит "Потенциал".

Предположим, Вы оценили сумму Ваших рисков в 140.000 руб. Тогда положите 350.000 рублей на годовой депозит "Победа" и 150.000 рублей на годовой депозит "Потенциал". Первый депозит Вы не будете трогать (за исключением форс-мажорных обстоятельств), второй депозит Вы сможете пополнять и снимать с него деньги без потери ежемесячно начисляемых процентов (в случае неприятных, но не форс-мажорных обстоятельств : потеря работы, дать денег в долг другу и т.п.)

Банкир

В Альфа банке есть ограничение сверху на размер комиссии при переводах в рублях.

Тариф Класс! (такие же условия в Корпоративном тарифе)

ЦитироватьВнешние переводы в рублях РФ

Переводы с помощью «Альфа-Клик»

кроме переводов для оплаты
коммунальных услуг
комиссия в размере 0,3% от суммы, min 20 руб., max 150 руб.

Банкир

Цитироватьbereza1990 1 день назад +1
Вообще так оно и есть...
В нашей многострадальной матушке России существует такой замечательное заведение финансовой сферы как "Альфа-Банк". Основной доход этот банк по превосходной политике своего владельца имеет с развала и перепродажи фирм создавших хорошую репутацию но имеющих более одного владельца.
Юристы и владелец "Альфа-Банка" из группы владельцев выбирают более слабых духом и предлагают возможность форсировать развитие их бизнеса. Для чего требуются деньги! Дав деньги под замечательные условия и прождав определённое время начинается процедура разделения совместного бизнеса начинаемая зависимым партнером.
А так как у независимого партнера нет средств для выкупа остальной доли происходит  многоходовый выкуп бизнеса в собственности "Альфы"(

https://m.pikabu.ru/story/ne_khodite_deti_v_evroset_gulyat_5298085#comment_94610129