• Добро пожаловать на Хорошая оценка.

Сериал Родина (Homeland, США, 2011 - 2018) 8 сезонов

Автор Любитель кино, 09 мая 2021, 23:29:11

« назад - далее »

Любитель кино

Захватывающий шпионский сериал про сотрудников ЦРУ. Наглядно показывает, как им непросто приходится в своей работе, как устроен психологический портрет "идеального" сотрудника ЦРУ и как на этой работе "ломаются" люди.

В сюжете наглядно показано, что ЦРУ борется не только с внешними врагами, но и внутренними (хотя это и запрещено уставом этой организации). Высокопоставленные сотрудники ЦРУ осознают свою ответственность за провалы внешней политики США в 21-м веке, выразившиеся во вторжении в Ирак, основываясь на ложных разведданных.

Российские спецслужбы показаны на достаточно высоком уровне, Россию в этом фильме уважают. Хотя и показывают полный бардак во время штурма здания одной российской разведслужбы сотрудниками другой российской разведслужбы. Однако поражает контраст между тем, как пытают американские спецслужбы (практически никак, разве что громкой рок-музыкой) от того, как пытают спецслужбы всех остальных стран. Я считаю, что американские спецслужбы показаны в этом фильме слишком белыми и пушистыми по сравнению со спецслужбами других стран, а США в целом показана желанной страной для шпионов-перебежчиков.

Красочно показаны Пакистан и Афганистан (пейзаж, горные долины и дома жителей этих стран).

"Последний" президент в 8-м сезоне сериала "Родина" внешне и поступками похож на Джорджа Буша младшего.

Предыдущие президенты были мало похожи на реальных американских президентов. Например, я не припомню исторического аналога такого президента США как Элизабет Кин (добровольно ушла с поста президента США тогда, когда могла этого не делать).